Misteri Belanja ala Ibuk-ibuk


Apaan sih ini ya nggak ada hujan nggak ada angin tiba-tiba membahas soal misteri belanja?

Sekedar ingin curhat nih masalah penting bagi stabilitas ekonomi keluarga 😉  Bagi yang merasa ibuk-ibuk, pernah kah merasakan galaunya saat harus membeli barang belanjaan. Di Toko A harganya 15 ribu, eeehh di Toko B lumayan lhoooo lebih murah, cuma 10 ribu. Tapi masalahnya, Toko B itu letaknya jauh, jadi harus ke sana naik angkutan umum atau kendaraan pribadi.

Beda      5 ribu  tadi    sebenarnya   sepadan nggak sih dengan perjuangan kita harus pergi ke toko tersebut?

Well,  kalau  saya  pribadi  sih ya,  kadang  nggak  mikir   soal sepadan atau enggaknya itu. Tapi kebanggaan bisa mendapatkan belanjaan dengan barang yang lebih murah menjadi segala-galanya 😉 Seperti yang ada di video ini nih.

Maaf ya kalau sebenarnya kisah ini tidak lucu. Sekedar  pengin   nunjukkin   aja beratnya   perjuangan  seorang   ibu  untuk   mengelola finansial keluarga. Bahkan saat hasil akhir tak seindah angan-angan, mari tetap hargai usaha ratu keluarga ini dalam me-manage laju bahteranya. Ya kadang-kadang tenang tak bergelombang, ya tapi sering juga harus berkelok-kelok seperti ibu pembeli minyak goreng tadi 😀

Video ini diikutsertakan dalam Giveaway Kece Stand Up Comedy on the Blog

Advertisements

Published by

Uniek Kaswarganti

I'm a proud mom of two lovely kids, who prefer to read and write in my spare time. I like to write everything in my daily activities, give simple comments on products I wore, make reviews of books, films, and some more things interest me. It's open for everybody to contact me for any kind of job review or getting a testimoni of their products, do not hesitate ;)

16 thoughts on “Misteri Belanja ala Ibuk-ibuk”

  1. aku juga suka berburu minyak goreng murah… yang dua literan…
    selamat berlomba yaa
    keep happy blogging always,,,salam dari Makassar – banjarbaru

    Like

  2. Lah, saya juga sering begitu loh mbak. Beda harga sedikit meski lebih jauh jaranknya, tetap berusaha nyari ke tempat yg lebh murah tersebut. Kecuali kepepet

    Itulah yg dinamakan perjuangan ibuk2 ya mba 😉

    Like

Monggo, ditunggu komennya yaaa...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s