Misteri Belanja ala Ibuk-ibuk

Apaan sih ini ya nggak ada hujan nggak ada angin tiba-tiba membahas soal misteri belanja?

Sekedar ingin curhat nih masalah penting bagi stabilitas ekonomi keluarga 😉  Bagi yang merasa ibuk-ibuk, pernah kah merasakan galaunya saat harus membeli barang belanjaan. Di Toko A harganya 15 ribu, eeehh di Toko B lumayan lhoooo lebih murah, cuma 10 ribu. Tapi masalahnya, Toko B itu letaknya jauh, jadi harus ke sana naik angkutan umum atau kendaraan pribadi.

Beda      5 ribu  tadi    sebenarnya   sepadan nggak sih dengan perjuangan kita harus pergi ke toko tersebut?

Well,  kalau  saya  pribadi  sih ya,  kadang  nggak  mikir   soal sepadan atau enggaknya itu. Tapi kebanggaan bisa mendapatkan belanjaan dengan barang yang lebih murah menjadi segala-galanya 😉 Seperti yang ada di video ini nih. Continue reading Misteri Belanja ala Ibuk-ibuk

Advertisements

Mengapresiasi Diri Sendiri

Selamat Hari Ibu….

Luar biasa meriah nih sosmed dengan ucapan tersebut. Tanggal 22 Desember yang diperingati sebagai Hari Ibu lagi trending topic di berbagai timeline. Sebenarnya apa makna Hari Ibu itu sendiri untuk teman-teman semua?

Di balik terciptanya Hari Ibu itu memang ada sejarah tersendiri. Namun justru yang lebih marak saat ini justru bukan esensi hari ibu sendiri. Semua orang berlomba-lomba menunjukkan rasa terima kasih dan cinta kepada ibu di hari spesial ini. Yah meskipun cinta kepada ibu itu bisa kapan saja kan… Terima kasih banyak lho untuk apresiasi para pemberi ucapan selamat itu.

Lalu untuk para ibu sendiri, apresiasi terhadap diri sendiri sudahkah dilakukan?

Continue reading Mengapresiasi Diri Sendiri

Kulit Cantik Alami Berseri dengan Gizi Super Cream

Berubahnya cuaca secara ekstrim seringkali membuat kondisi tubuh kita drop. Jadi gampang sakit dan mudah mengalami kelelahan. Tentu saja hal seperti ini tidak bisa kita biarkan terus menerus. Gelontoran nutrisi dan vitamin perlu kita perhatikan agar kondisi tubuh kita tetap prima dan siap menjalani aktivitas sehari-hari tanpa terpengaruh cuaca.

Sadar ataupun tidak, sebenarnya tak hanya tubuh yang membutuhkan nutrisi. Kulit tiap hari menjadi ‘tameng’ dalam menghadapi perubahan cuaca. Serangan panas maupun dingin akan pertama kali dihadapi oleh kulit. Apalagi kulit di wajah nih, perlu banget kita ‘persenjatai’.

Banyak sekali perawatan wajah yang kini tersedia di pasaran. Berbagai kelebihan pun ditawarkan oleh produk-produk perawatan wajah tersebut. Aku jadi ingat perawatan wajah alami yang sejak dahulu digunakan oleh ibuku. Bahkan aku sendiri sudah pernah mencobanya saat remaja. Continue reading Kulit Cantik Alami Berseri dengan Gizi Super Cream

Inspirasi OOTD

Adakah sobat blogger yang tau apa itu OOTD?

Iya betul sekali, OOTD alias outfit of the day adalah apa-apa yang kita pakai pada hari itu. Konsepnya natural, menunjukkan outfit yang kita gunakan dalam keseharian. Bisa saja outfit saat pergi ke kantor, nge-mall, jalan-jalan ke pantai, atau sekedar hang out bersama teman.

Di postingan sebelumnya saya pernah pamer #ootd waktu nongkrong di malam hari bersama sobat lama. Continue reading Inspirasi OOTD